Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

(963) 671 28 83

пн-вс 9.00-21.00


Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи Требования к монтажу кондиционеров

Требования к монтажу кондиционеров

26.03.2013

Многие потребители, купившие кондиционеры на стороне (т.е. в магазине-салоне, без приобретения услуг монтажа и установки этих кондиционеров согласно руководству пользователя) всё чаще задаются вопросом: «Как производится самостоятельная установка кондиционера по всем правилам, если не прибегать к помощи техника-монтажника, а действовать по технологии на установку кондиционера. Можно ли ориентироваться только на руководство пользователя, на схему сборки и фото, которые входят в это руководство или в описание»? Приобретая кондиционеры в магазинах, без услуг последующего монтажа по инструкции (руководству), ориентируясь лишь на схему сборки и фото (в случае, когда монтажные работы попросту не входят в компетенцию данной фирмы), необходимо отчетливо понимать, что происходит в этом случае, и что Вы теряете. А теряете Вы многое – в частности, настоящую гарантию от производителя и настоящее руководство пользователя на новый кондиционер. Как поступить в данной ситуации? Что предпринять? Быть может все-таки лучше призвать на помощь специалиста, а не пробовать установить технику по бумажке, даже если это самое подробное руководство пользователя?

Статьи на нашем сайте ни в коей мере не агитируют Вас заказывать услуги монтажа (установки) кондиционера по инструкции с фото (по руководству пользователя) в тот самый момент, когда вы приобретаете кондиционер. Это ни в коей мере не инструкции, не технологии, не примерные схемы поведения и не руководства к действию! Представленные на сайте материалы – не пособия, не инструкции, не руководства из серии: «Как потратить меньшие деньги, но соблюсти определенный порядок», не пособия и не руководства типа: «1000 и один способ того, как производится самостоятельная установка кондиционера по всем правилам, по инструкции с фото (по руководству пользователя), ориентируясь на схему сборки и прилагаемые фото» и не пособия с руководствами под названием: «Что делать, когда уже поздно что-то делать»! Мы без всяких лишних пособий, инструкций и руководств попытаемся объяснить Вам основные принципы и требования, предъявляемые к технологии установки кондиционеров по прилагаемому к оборудованию руководству пользователя. Мы немного расскажем о способах монтажа сплит систем по инструкции (по руководству пользователя). Также на нашем сайте мы объясним, как, согласно правилам внутренней инструкции, производится монтаж кондиционеров по прилагаемой к оборудованию инструкции (по руководству пользователя), по схеме. Вы узнаете, что входит в услугу монтажа кондиционеров по инструкции (по руководству пользователя), каков порядок действий при определенных способах установки кондиционера по инструкции (по руководству пользователя) и при монтаже сплит системы по инструкции (по руководству пользователя), что собой представляет сам процесс установки по инструкции (по руководству пользователя) и как происходит монтаж сплит систем или кондиционеров согласно руководству пользователя разными способами. Руководство нашей компании четко следит за качеством выполняемых работ. Также неплохим примером качественно выполненной работы по инструкции (по руководству пользователя) могут считаться и отзывы наших заказчиков. И все же самое главное – мы хотим объяснить, почему не нужно, даже согласно руководству пользователя, выполнять установку кондиционеров и монтаж сплит систем самостоятельно, даже ориентируясь на самое развернутое руководство пользователя. Ведь, опираясь лишь на руководство пользователя, на схему сборки, фото и картинки, размещенные в руководстве, но, не имея определенных знаний и опыта, грамотно установить технику своими руками невозможно.

Итак, приведем простой пример, что происходит в большинстве случаев, когда покупатель старается сэкономить на монтаже кондиционера согласно руководству пользователя. Вы купили кондиционер в организации, которая, в свою очередь, не является официальным дилером бренда данного кондиционера или торговой марки этого кондиционера. Однако руководство фирмы все же предоставило Вам гарантию на проданный кондиционер. Спешим предупредить, что данная гарантия действует лишь до тех пор, пока за дело не возьмется бригада техников-монтажников, выполняющих работы по инструкции (по руководству пользователя). Заказывая установку по инструкции (по руководству пользователя) или монтаж кондиционеров согласно руководству пользователя в монтажной организации, либо у частных лиц, вся ответственность за гарантию на услугу монтажа согласно руководству пользователя и установки кондиционера по инструкции (по руководству пользователя) ложится полностью на установщиков. Как считают продавцы, у которых имеется свое руководство к действиям, все, что случится после продажи кондиционера, как то: монтаж кондиционеров согласно руководству пользователя или поломка этих же самых кондиционеров, их уже не касается. По сути, подобная схема поведения, такой вариант и будет тем правилом, которого, опираясь на внутренние инструкции торговли, и следует придерживаться всем продавцам. Однако порой бывает так, что монтажники начинают перекладывать вину за ошибку, допущенную при монтаже кондиционера согласно руководству пользователя, на других.

Вариант 1: Обвиняется изготовитель. Установили согласно руководству пользователя, но присутствовал заводской брак. Руководство компании-изготовителя должно рассмотреть данную претензию.

Вариант 2: Обвиняются транспортировщики. Хотели установить согласно руководству пользователя, но при перевозке грузчики разбили или отбили важную часть кондиционера. Руководство компании-перевозчика должно рассмотреть данную претензию.

Вариант 3: Обвиняется владелец кондиционера. Купил не то, что нужно. Здесь покупатель – сам себе руководство и только он сможет решить проблему с установщиками.

В данной ситуации схема действия обоих сторон проста: они всеми мыслимыми и немыслимыми средствами будут снимать с себя ответственность. У них на то существуют свои инструкции (руководства). Но нужна ли Вам подобная волокита? Ответ однозначен – нет! Подобные проблемы, с которыми сталкивается большинство покупателей, решивших сэкономить на монтаже кондиционера по инструкции (по руководству пользователя), и способы (схемы) их решения отнимают уйму времени, сил, нервов и денег. Но что поделать – скупой платит дважды. А ведь можно все сделать гораздо проще. Схема действий по инструкции (по наиболее оптимальному руководству) предельно проста: достаточно купить кондиционер в надежной, проверенной фирме и у них же заказать монтаж вашего нового кондиционера по инструкции (по руководству пользователя). Таким образом, Вы без проблем получите 100% -ую гарантию не только на кондиционер, но и на монтаж этого кондиционера по инструкции (по руководству).

Заметим, что основная инструкция на кондиционер (руководство пользователя), исходя из определенных разделов законодательства, касающихся способов монтажа и руководства по последующей эксплуатации кондиционера, также входит в совокупность общих юридических норм и руководств, которые обеспечивают защиту людей от вредного воздействия оборудования кондиционирования и систем охлаждения, находящихся в распоряжении собственника. Проще говоря, прилагаемая к оборудованию инструкция (руководство пользователя) по монтажу направлена на ограничение прав собственника в использовании определенных видов имущества, эксплуатация которых создает определенные проблемы для окружающих.

Закон не предусматривает предоставляет руководств к действию и не предусматривает получения каких-либо разрешений для монтажных работ, проводимых согласно руководству пользователя с оборудованием кондиционирования. Кроме того, непродуманное монтирование климатической техники, даже по руководству пользователя, нередко нарушает требования градостроительства, уродуя фасады зданий. В данной ситуации руководство города будет рассматривать данную проблему.

В заключении хотелось бы сказать – никакое руководство не должно мешать Вам комфортно жить и работать. Однако, есть специальные руководства пользователя на климатическую технику, которые существенно облегчат вашу жизнь и работу!

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ